aileen瑭

我也想当勤劳的日更产出者啊!

文评 【TF】临界点(哨向AU,私设有)

哇没收到艾特!现在才看到真是不好意思QAQ
谢谢妹子的长评!一字一句认真看完了,特别感谢妹子认真地阅读,基本对于我有想要写到的主题归纳的非常到位了~
手冢和不二在我心里,大概就是那种既有自己的追求,有很拎得清不会过于纠结的人,又或者说是那种有能力让自己可以尽量面面俱到的人。比如说不二很在乎自由,但他觉得如果爱情能动摇自由在他心中的地位,他可以做出牺牲。手冢很在乎责任,但是在生死决别之际他依然选择了保全不二,也是在那个关头他意识到这份感情在他心里的重要。而冢不二最让人动容的正如妹子所说的,他们是一对能够彼此成就的cp,手冢在乎责任,所以不二会跟他并肩作战,不二喜欢自由,所以一旦事情解决手冢就会尽量让不二能够享受一个快乐轻松的生活。这是我觉得一对cp最动人的地方,他们愿意为了彼此牺牲,但是却又想把最好的捧给自己爱的人,才能成就这样一个最幸福的状态吧~
至于感情上的虐……我一直都不太知道TF要怎么写(以至于写个复合文到现在都写不出分手的理由emmm),因为在我心里,虽然他俩性格上的表现形式不同,但是他们在某些本质上是一模一样的人,比如会对认定了的事情执着追求(这大概也是每个领域的强者都会有的特征),所以不二会在知道原因之后努力再争取,手冢因为关心则乱而导致的错过也在不二的攻势下很快地就丢盔弃甲,欸他们真的太好了……他们怎么这么好!
石菊一直是我在网王圈另一对很喜欢的cp哈哈~基本上可能大家都能看出来如果我文里有什么副cp出场都会是石菊,其实也有点纠结要不要写个石菊的番外,其实石菊在文里面是有“虽然是两个哨兵无法精神结合但是可以产生类似于同调的共感”的特殊设定的~不过正文里只是一笔带过啦!
最后王子们,实在是因为许斐套路太久都没变过了,反正新角色先当会儿反派emmm然后再慢慢洗白让我们发现他也是个好人!其实网王看久了就是每个王子都会有他的闪光点,而且毕竟在原作设定里后来也都跟我们的主角们成为朋友了嘛!所以没错我的文里如果是大家认识的人基本不会是反派2333~

饭团团:

作者:@aileen瑭

据说是冢不二圈内标杆性的哨向文,横跨2015-2018。可惜的是我入坑很晚,先是看了一千零一夜,前段时间才补了这篇文,才知道一千零一夜里的一些梗是什么。不过也因此很幸运的补完没多久就多久完结了。整理个文评。


战争的题材一直是比较沉重而伤感的,而并肩战斗的情谊总是最让人动容。冢不二的感情,对自由和归宿的思考,对未来的迷茫和挣扎,都刻画的非常棒。

不二是追求自由更甚于一切的向导,为了自由,他不惜一切隐瞒自己的向导身份。但同时,他是对爱情有渴望的,一开始的不二就说了,如果遇到命中注定的哨兵,他不会逃避。再加上他对于战斗,对于运用自己的能力守护家园的信心。不二的人格从一开始就是很完整的,他明白自己想要的是什么,他不会顾此失彼,为了自由抛弃爱情,或因为绑定就觉得自己失去自由。所以当手冢拒绝他的时候,我以为要开虐,结果下一秒就被不二化解了😂。手冢的出现,让不二更完整了,让他能够有幸完成所有的愿望,自由,爱情,事业。

等绑定完成,两个人的感情感觉提高了一个层次(这就是结合的好处吗😏),真正意义上的了解对方,必不会再为误会所扰。所以不二才能忍下孤独和思念,默默的疗伤,提升自己。手冢才会在重新结合的瞬间突破黑暗哨兵的层次(这个情节真是苏爆了)。他们终究,还是比南次郎夫妇幸运呐(我的南次郎大叔呜呜呜)。飞燕进化成凤凰的梗也相当的可爱(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)。

哨兵和向导,是互相成就的,是彼此的归宿,是永恒的联结,是灵魂合二为一却又可以彼此独立的人生伴侣。



大石和菊丸设定成两个哨兵也挺独特的,虽然艰难一点,不过不为结合热所扰的感情,必定是纯粹的。手冢和不二若是觉醒为同一属性,他们依然还会是天生一对吧。不过长篇冢不二文是不可能这么设定的,就让石菊探索下这种可能性吧。根据这篇文的设定,两个人到了40岁都要变成普通人了呢,有点可惜,不过至少两个人可以相守了。

入江和德川这一对戏份不多,不过能“复活”真是太好了(我就说当初死的有点草率)。

忍迹是情报部门的设定也很棒,大爷商人本色不改啊╮(╯▽╰)╭那种商人利益至上和对朋友的情谊之间的平衡掌握的刚刚好,今日的大爷也是有一打比基尼的୧(๑•̀⌄•́๑)૭。

至于越前小盆友,年纪轻轻丧母又丧父也是不容易。会迅速成长的吧,早日接下你手冢爸爸的重担,让他和不二双宿双飞去~文章结尾手冢一次性休了三年的假也是苏啊(*¯︶¯*)。

这里面最最喜欢的是太太对木手的人格的塑造。我对不把木手写成绝对的坏人的太太都超级有好感⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎。一直以来,在各种各样的同人文里,木手经常作为反派出现。尽管他很具备一个反派的各种特征,狡猾,卑鄙,不择手段,但各种程度上,他又是一个坦坦荡荡的“坏人”,有自己的理想与坚持,以及责任感。所以每次木手炮灰的时候我都超心塞。能在太太的文里看见一个人格饱满,不落俗套的木手,真的是一个大大的惊喜。也正是因为这样,我一直坚信文里大和一定是一个好人。因为他们都是王子啊。不过这样的话,内奸什么的如果出现名字就会超好认😂,不过这篇文的大boss从一开始就很明确,也不存在找内奸这种情节😂


评论(2)
热度(20)
  1. aileen瑭饭团团 转载了此文字
    哇没收到艾特!现在才看到真是不好意思QAQ谢谢妹子的长评!一字一句认真看完了,特别感谢妹子认真地阅读...

© aileen瑭 | Powered by LOFTER