aileen瑭

我也想当勤劳的日更产出者啊!

【TF】临界点(哨向AU,私设有) 27

√我就是这么说话算话

√一章小过渡

大家久等了嘤嘤嘤,这段时间实习毕业啥的太忙啦,不过这文也快完结啦~争取早点写完,赶上今年的TFO~

以及贴吧不让我发,说要审核,哭唧唧


第四十七章

第二天首都星星际广场中心的一大片空地被皇家卫队围了起来,平时热闹熙攘的商业街今天空无一人,而广场中心已经被布置成一个庄重的会场。

高台上的座位属于国王,下面左侧列席议会和内阁大臣,右侧则是军部的高级将领,最下面的观众席同样属于帝国最有权有势的一群人,以及得到了宝贵邀请函的媒体。

 

帝国实行议会制,皇室象征国家尊严与荣耀,也同样负责帝国官员、将领的授职仪式,而宪法规定,少将以上的将领均线,必须国王亲授。

 

手冢和不二到场的时间不早不晚,跟熟识的人略微打过招呼后方才落座,属于军团长及其伴侣们的座位依次排开,手冢和不二旁边自然是真田和幸村。

“真高兴再次见到你,我跟弦一郎说过,你一定会回来的。”幸村笑得和煦,率先打了招呼,虽然两个人上一次见面互相较劲了许久,但却很有一种惺惺相惜感,若非不二出了事,到现在的时间说不定足以两人成为挚友。

“那真是借你吉言了。”不二眨眨眼,玩笑道。手冢和真田互相点了点头就算是打了招呼,越过第二军团的两个人再看过去,就是脸沉如水的黑本上将。

 

“黑本上将,好久不见,”不二勾起嘴角,眼里全是毫不掩饰飒然冷光,嘴上却毕恭毕敬,扫视了一圈周围落座好了的帝国权力核心们,诚恳道:“您真是老当益壮,昨天还在奥威星系,今天就出现在了仪式现场,长途奔波,今天回去后可要好好休息。”

代表情报部列席的迹部就在黑本身旁,不二声音一点都不小,他当即很不给黑本面子地没忍住哼笑一声:这就直戳黑本的痛处了——黑本家族起势较晚,底蕴薄弱,黑本之下也无合适的继承人,这一直是黑本的一块心病,也因此帝国大多数核心职位都已经是年轻人的天下时,他一个长辈还要出来抛头露面。

黑本置若罔闻,而是沉着声说道:“昨晚收到急报,我位于城东的一个指挥部遇袭,指挥中枢被严重破坏,一名向导被杀,由不得我不赶回来处理情况,将凶手绳之以法。”

 

“是啊,”不二笑容更甚,“说起来,我有一件事情十分好奇,听说昨天闯入指挥部那个人带走了藏于贵指挥部的缩地法秘籍,可是如果没有记错,东部平叛后缩地法的秘籍应该是作为战利品收藏于第一军团,又怎么会出现在第三军团的指挥部呢?”

“你——!”一股哨兵气势裹挟着怒气直扑不二而来,手冢瞥了黑本一眼,一股比黑本强横数倍的气势横亘在前,挡住后面的不二。黑本一愣,才想起手冢已经突破了那个屏障成为了黑暗哨兵,心里不由得怒火更胜,却又无可奈何,只能愤愤地扭过头去。

计划要提前进行,不能再等下去了。

 

军部这边的气势碰撞,自然没有逃过旁人的眼睛,只是今天得以列席的人,对帝国现在剑拔弩张的态势也都心知肚明,除了稍微惊讶一下,更多的人还是把注意力放在手冢身上——毕竟是多年未出现的黑暗哨兵啊。

九点整的时候国王到达,授衔仪式正式开始,冗长而繁杂的环节过后,手冢走到国王面前。

帝星系的国王安本正值壮年,不问政事不代表闭目塞听,他从礼仪手里接过军衔庄而重之地扣在手冢的胸前的军服口袋上,眼含深意地直视年轻的中将:“希望能早日给你佩戴上将军衔。”

手冢抬手一个标准的军礼,眼神坚定,“一定不负期望。”

 

国王缓步走回到高位之上,手冢站立的地方慢慢升高,接下来应当是新任帝国中将发表讲话的时间。

他回过头去,极好的目力捕捉到自己恋人脸上的笑容,带着骄傲与爱意。

于是,几乎称得上是奇迹一般,被国内媒体戏谑称为“百年冰山”的中将大人,也勾起嘴角,露出一个笑容,霎时间如同冰川消融,春回大地。

阳光恰如其分地从大片云朵的缝隙里溜出来洒在广场上,一时间黑本竟觉得手冢的金质勋章亮得有些晃眼。

 

仪式结束后,手冢与不二回到第一军团,立刻受到了以菊丸英二为首的热烈欢迎,阔别两年,大家的变化都不小,不说手冢突破了黑暗哨兵,不二的精神体进化,大石和菊丸也终于获得了双方家庭的认可。

“两个哨兵走到一起不容易,只不过大石和菊丸的话,总让人觉得一定没问题呢。”不二笑着说自己许久未见的友人,而菊丸因为与友人久别重逢眼眶还红着,大石接话道:“不管怎么样,既然你回来了,请一定要参加我们的婚礼。”

不二眼神柔和,点了点头,手冢告诉他大石和菊丸确定关系后,即使双方家庭一直催促,也坚持要等不二回来才举办婚礼,大概除了手冢以外,对于不二能够回来的信念最强烈的,就是菊丸了吧。

 

而手冢成为中将后,手冢国一本就打算将第一军团的军团长一职重新移交给自己的孙子,但是在第二天第一军团召开高层内部会议时,情报部带来的消息却让计划有所改变。

“这次的动静很小,我们目前获取的信息也还不够明确。”屏幕上迹部皱着眉,显然对自己手下这次的表现不够满意,“但是无论如何可以肯定,过不了多久黑本应该会有些动作,我建议先不要把手冢推到台面上来,以防万一。”

 

果不其然,三天后,奥威星系向帝星系宣战。


TBC

评论(31)
热度(134)

© aileen瑭 | Powered by LOFTER