aileen瑭

我也想当勤劳的日更产出者啊!

《临界点》文评__献给你们的祝愿

太谢谢笙箫了QAQ这么走心的评!
对于我的赞扬全然是过誉,但是对于冢不二之间的感情阐述的太好了,真的太好了。
能够看到能有这么多妹子这么理解他们之间的这种互相扶持比肩共立的感情,就觉得自己一点都不后悔写文扣下的每一个字。
不管是为了他们还是为了你,你们。

T.F.Victoria:

写给瑭瑭:



“__ 我不曾忘,也不能忘;



那天的天澄清透蓝。”



初读,细读,再读。读到情至处,忽想起林徽因的两句诗。



我喜欢静静旁观一份情感,从萌芽、抽叶,到开花,结果,或欣赏,或嗟叹,不外乎停留于旁观尔尔。但不知为何,一逢冢不二,还有瑭瑭_那些全部失效,瑭瑭字里行间流露出的悲喜,确是可以直击到人心里。我一路看他们前行,走到这儿,后知后觉地想要为他们流下泪来。



为爱的人任性了唯一一次,却又在最不该的时候做了最无私的事。多希望手冢随心一点点,不要有太多顾虑,不要总舍了自己。可有什么办法呢?他一向只为别人着想。这样的人最让人无奈,也最让人心疼。



自然,也不可能不心疼不二,他那份坚强与对爱的执守,足够让我相信,会有一个爱他的人伴他走过以后的路。当然人选只有一个。其间波折难避,但我无比地感谢着 那扇没有关好的门。



有些人,令你无可置疑地相信,他们会在一起,互相扶持依靠,彼此温暖。大概手冢没有想错,自由对不二来说固然重要;但他那双深深的眼睛,在不二心里同样无可取代。



就好比,爱情所能给予燕子的,绝不会是囚禁的鸟笼。爱 真正可以给它的,是托起它翅膀、将它送上蓝天的风;是疲倦时 ,属于它那一方温暖安全、可以休憩的巢;是唯一那只 可与它比翼而飞,并肩穿过四季、河山、风雨的伴侣。



我想告诉手冢,抱紧他吧,他在短短的时间里经历了太多悲欢起伏,他很勇敢,但他真的有些累了。爱不会变成禁锢自由的枷锁,因为只有你的臂弯,能让他露出一丝安宁的笑容。



任何时候,只有你们 才能分享彼此的喜悦,舒缓彼此的疲倦,抚慰彼此的伤痛,拥抱彼此,同行过所有或美丽、或阴霾、或平坦、或崎岖的路。



手冢不二,真的是一对璧人。



瑭瑭的文字,虽没有过多华丽,但对心绪的细腻把控、对情感的放矢有度,清涧流长般的一份隽永,令一切都明润鲜活。



故事清新融洽,语言驾驭自如,洞察细致入微,行文朗绰自然,感染力强,扣人心弦,情感深挚,笔意纯真。我这支笨笔也不知道该如何形容,就算没有诗歌般惊艳才绝的词藻与对仗,却有如诗歌般给人触动感怀。



这篇文评是写给冢不二,更是写给瑭瑭。两个人,一份守护;你笔下的,便是我们心里的。



现在很忙吧?可是更文的次数,质量都一点没减少。瑭瑭还是用心回复每一个读者,用心勾画冢不二的爱。真的,感谢瑭瑭笔耕不辍,感谢你传达给我们的所有感动与美好。



谨此



___乔乔 3,11。
评论(3)
热度(13)
  1. aileen瑭Victoria--乔乔 转载了此文字
    太谢谢笙箫了QAQ这么走心的评!对于我的赞扬全然是过誉,但是对于冢不二之间的感情阐述的太好了,真的太

© aileen瑭 | Powered by LOFTER